Alle Doppel verloren, davon die ersten beiden im 5. Satz. Das war wirklich schade, weil ansonsten ein 6:6 möglich gewesen wäre. In den Einzeln hatte Ceddy einen bärenstarken Abend mit klaren Siegen gegen Klemm und Böker. Pitty konnte Böker schlagen und Erik gewann gegen Henning Nothnagel mit 3:0.

Bernd hatte gegen Henning Nothnagel viel Pech und verlor im 5. Satz unglücklich.

Daher 4:4 in den Einzeln und 0:3 im Doppel, dass macht nach Adam Riese 4:7.

Trotzdem eine vielversprechende Leistung für die nächsten Spiele.

Durch die Einführung einer 2. Staffel in der 1. Kreisklasse kann die 4. Herren nach einer sehr erfolgreichen Saison mit einem unerwarteten 3. Platz nachträglich in die 1. Kreisklasse aufsteigen.

Somit spielt zum ersten Mal eine 4. Herrenmannschaft des TTC Berkum in einer Klasse mit Spielern aus Dungelbeck I, Groß Bülten I, Oberg I, Duttenstedt I, Ilsede II, Adenstedt II, Wipshausen II, Gadenstedt III und VFB / Bildung III.

Alles Gegner, die schon höher gespielt haben und die QTTR Werte dürften zwichen 1450 und 1600 liegen. Aus Gadenstedt kommt sogar ein 1800er, den wir wie im Vorjahr wieder bestechen wollen, was leider in der abgelaufenen Serie in der 2. Kreisklasse nicht geklappt hat.

Es wird voraussichtlich ein Lehrjahr für die 4. Herren, aber hoffentlich kein Leerjahr.

Ziel ist der Klassenerhalt und nach dem Spiel ist vor dem Spiel, wie beim Fußball.

Gegen ersatzgeschwächte Meister aus Gadenstedt konnte die 4. Herren das letzte Punktspiel mit 7:4 gewinnen und sichert sich somit vor Groß Bülten und Wipshausen den 3. Platz.

Haberstumpf war krank und Blach sollte sich nicht festspielen. Das eröffnete der 4. Herren die Möglichkeit mit einem Sieg vorzeitig den 3. Platz zu sichern und die Rückrunde mit einer super geschlossenen Mannschaftsleistung abzuschließen.

In der Rückrunde gab es nur eine Niederlage gegen Wipshausen und zwei Unentschieden gegen Gr. Bülten und Duttenstedt. Ansonsten wurden alle Spiele klar gewonnen.

Unten konnten die Jungs wieder souverän punkten und haben ihren Punktestand weiter erhöht. Jetzt liegen alle Spieler der 4. Herren sehr eng beieinander und das ist die Stärke des Teams.

Oben konnte Pitty Rohmann schlagen und sich für das Hinspiel revanchieren. Gegen den starken Schwalenberg (nur eine Niederlage bisher) hatten Pitty und Bernd eine Chance. Leider hat es bei beiden im 5. Satz dann nicht gereicht. Schade.

Unten ließen Sven und Ceddy überhaupt nichts anbrennen gegen Schrader und Schulz.

Die Doppel waren wieder erfolgreich und brachten 2 Punkte mit Ceddy und Bernd.

Somit hoffen wir jetzt auf die Neueinteilung der Spielklassen. Vielleicht gibt ja doch einen Weg in die 1. Kreisklasse, wenn es wieder 2 1. Kreisklassen geben sollte.

Mal sehen.

Auch das vorletzte Punktspiel konnte klar gewonnen werden gegen Hohenhameln I.

Die Doppel standen wie schon gegen Wendeburg nach der Umstellung sehr sicher. Das obere Paarkreuz hatte dieses Mal etwas mehr Glück als in Wendeburg und beide Spiele von Pitty und Bernd gingen im 5. Satz an den TTC.

Unten war alles wie immer. 2:0. Nur Ceddy hat nach 2:0 Sätzen gegen Frau Klawitter mal wieder sein Gehirn ausgeschaltet und musste es dann im 5. Satz wieder einschalten, um dann klar im 5. Satz zu gewinnen.

Bernd hatte gegen Walkling (exakt gleiche Spielanlage) Mühe und verlor knapp.

Daher Endstand 7:1 für den TTC , Allee.

Da Duttenstedt jetzt den Relegationsplatz sicher hat, geht es am Dienstag gegen Gadenstedt um die goldene Ananas und Platz 3 oder 4.

Egal, die 4. Herren hat eine super Serie gespielt und unser unteres Paarkreuz steht mit mittlerweile klar über 1400 Punkten super da.

Bärenstarkes unteres Paarkreuz mit Sven und Ceddy sowie eine erfolgreiche, durch unsere Jungs erzwungene Doppelumstellung bringen am Abend 7 Punke (4 unten plus 3 Doppel ) gegen Wendeburg I.

Oben war für Bernd und Pitty leider nichts zu holen. Ein schwacher Abend, aber im Doppel haben dann alle ihre Leistung gebracht und der Sieg war dadurch dann auch verdient.

Matchwinner waren Sven und Ceddy.

Durch die Doppelumstellung mit Sven und Pitty sowie Ceddy und Bernd ging es gleich mit einer 2:0 Führung los. Das Abschlussdoppel gewannen Sven und Pitty dann auch deutlich und auch Ceddy und Bernd lagen in Führung und hätten das Doppel auch nach Hause gebracht.

Eine starke Mannschaftsleistung.

Platz 3 ist somit das Saisonziel. Im Nachinein schade, dass wir gegen Duttenstedt II (2 mal 6:6) und Vöhrum II (Hinspiel 6:6) die entscheidenden Punkte für die Relegation verloren haben.