JEvents Calendar

6. Herren holt 4. Sieg im 8. Spiel

Im letzten Spiel der Hinserie war der direkte Tabellennachbar aus Edemissen zu Besuch. Im Nachholspiel gegen TSV Edemissen 4 ging es um den 5. Tabellenplatz. Nach erfolgreichen Spielen gegen Zweidorf,Eixe und Oedesse sollte jetzt der 4. Sieg folgen. Für die Punkte sollten Udo,Andre,Reinhard und Klaus sorgen. Da Christian und Klinge zeitgleich an den Nachbartischen die 5. Herren unterstützten, waren alle Spieler der 6. Herren im Einsatz. Der Wunsch war ein kurzes Spiel mit klarem Sieg, da im Anschluss ein zünftiger Hinserienabschluss folgen sollte.

Nach den Auftaktdoppeln ging es mit 1:1 in die Einzel. Auch nach den ersten Einzel blieb es spannend und es ging mit dem Spielstand von 3:3 in die nächste Runde. Jetzt war der Siegeswille zu spüren und es folgten 3 klare Punkte für uns. In den Abschlussdoppeln konnte sich das zweite Doppel durchsetzen und das 7:5 war perfekt.

Die Freude über den Sieg gegen den Tabellennachbarn tröstete über den späteren Beginn der Abschlussfeier hinweg.

Im Doppel schlecht, im 5-Satzspiel gut

Im Auswärtsspiel gegen Vöhrum gab es die zweite 7:5 Niederlage in Folge. Dabei sah es nach den ersten Spielen gar nicht so schlecht aus. Nach den Auftaktdoppeln und den ersten Einzel von Reinhard und Christian stand es 3:1 für uns. Im Anschluss steuerten Klinge und Christian noch jeweils einen Punkt aus den Einzel bei. Leider konnten keine weiteren Punkte aus den Doppel errungen werden. Im Vergleich zum letzten Spiel konnten wir unser 5-Satztrauma überwinden und alle 5-Satzspiele für uns verbuchen.

Sollten wir die guten Doppelleistungen aus dem vorletzten Spiel und die Einzelleistungen aus dem letzten Spiel im nächsten Heimspiel abrufen, sollten die ersten Punkte der Saison zu holen sein.

Knappe Auswärtsniederlage der 6. Herren gegen VFB/TSV Bildung Peine 5

Was für ein spannendes erstes Auswärtsspiel der Saison. Leider hat es nicht für die ersten Punkte der Hinserie gereicht. Nach 3 Stunden musste sich die 6. Herren knapp mit 27:26 Sätzen und 5:7 Punkten geschlagen geben. In der Gluthitze der Eichendorffhalle ging die 6. Herren mit zwei klaren Doppelsiegen mit 2:0 Führung in die Einzel. Keine Ahnung wann die 6. Herren beide Auftaktdoppel zuletzt gewonnen hatte. Nach einem dritten Punkt durch Andre kam die Sache mit den Fünfsatzspielen. Insgesamt wurden den Abend 8 Spiele über die Distanz von 5 Sätzen gespielt. Hier kam der Heimvorteil des TSV Bildung Peine zur Geltung. Nur 2 dieser 8 Spiele konnten wir im fünten Satz zu unserem Vorteil entscheiden. Am Ende der 3 schweißtreibenden Stunden hatten alle Spieler ihr Bier verdient.

Auftaktniederlage gegen TSV Brüderschaft Meerdorf 4

Zum Saisonauftakt hatten wird die 4. Herren aus Meerdorf zu Gast. Nach zwei knappen Niederlagen in den Doppeln konnte Udo den ersten Punkt für unser Team sichern. Einen weiteren Punkt steuerte Christian im ersten Einzel bei. Leider war es das auch schon an Punkteausbeute aus unserer Sicht. Am Ende ging das erste Heimspiel mit 7:2 an Meerdorf. Vielleicht kam das Spiel noch zu früh in der Saison und es fehlte etwas Training.

Jetzt haben wir 6 Wochen Zeit zum Training und zur Vorbereitung auf das nächste Spiel.

6. Herren schlägt Woltorf mit 7:2

Zum Saisonende erwacht der Ehrgeiz und die vielen Trainingsstunden zahlen sich aus. Nach einer schwachen Leistung im Hinspiel sollte in der heimischen Halle eine Steigerung her. Besonders Reinhard war motiviert, hatte er doch im Hinspiel ohne seinen eigenen Schläger antreten müssen. Außerdem war dieser Freitag der perfekte Doppeltag. Genau wie unsere 3. Herren konnten auch wir unsere Auftakdoppel gewinnen. Reinhard und Klaus legten ein klares 3:0 vor. Diesem Ergebnis folgten Christian und Andre mit einem 3:2.

Die ersten Einzel waren super Auftritte von Reinhard und Andre. Nach der Niederlage gegen A.Schirmacher in Woltorf, spielte Reinhard mit eigenem Schläger den Gegner heute mit 3:0 an die Wand. Es folgte ein 3:1 von Christian zum Zwischenstand von 5:0. Im Gegensatz zum Hinspiel ein super Ergebnis. Im Anschluss gab es 2 Punkte für Woltorf und es stand 5:2. Da Reinhard hochmotiviert ans Werk ging, war der 6. Punkt nur formsache. Mit der Gewissheit eines sicheren Unentschieden, ließ es sich für Christian entspannt aufspielen und nach einem 3:0 war der Sieg perfekt.

Der zweite Heimsieg in Folge und in der Rückserie zu Hause ungeschlagen. Jetzt wollen wir auch die ersten Auswärtspunkte und fahren mit breiter Brust am nächsten Freitag nach Meerdorf.